让校园安全警钟长鸣 ——ebet易博真人第二中学开展消防、防震减灾逃生演练

ebet易博真人_ebet真人

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
让校园安全警钟长鸣 ——ebet易博真人第二中学开展消防、防震减灾逃生演练

安全无小事,平安靠大家。为了增强学生的安全意识和应急防灾逃生能力,我校定期给学生给学生进行安全知识讲座和防震逃生应急演练。2021年9月3日,我校国防教育的最后一天,学校与消防队以及军训教官共同组织了一次防震逃生应急演练。

为保证演练能够安全、有序地进行活动前学校进行了周密、细致的安排:每个班由班主任和教官指挥,每个楼层、楼梯口、楼道转弯处都安排了老师负责指挥和引导学生有序疏散避免因拥挤导致的踩伤事故。此外,还安排了医务工作人员确保演练中发生的意外事故能够得到及时的处理。

本次演练在总指挥朱永君同志指挥下按照指定路线有序进行,逃生演练最快用时2分09秒,做到速度快、队伍齐、听指挥。整个过程中无人掉队、无人受伤,演练规范,符合标准,在全体工作人员和学生的共同配合下,本次演练取得了圆满成功。


在逃生演练结束后,ebet易博真人消防大队的官兵还为学校师生进行就一场消防培训。培训中介绍了生活中日常具备的消防知识,还对常用的消防器材使用进行现场演示。


理论与实践的结合,增强了大家对消防知识的了解,对安全隐患的戒备,有效的提高了安全性,达到了培训的目的。

通过开展防震应急演练和消防知识培训培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高学生突发事件的应急反应能力和自救互救能力,大大增强了自身及校园的安全性,师生努力,定能共创平安校园

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: