广东省粤黔协作工作队赴ebet易博真人开展东西部协作工作调研

ebet易博真人_ebet真人

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
广东省粤黔协作工作队赴ebet易博真人开展东西部协作工作调研



8月21日,省政府副秘书长、广东省粤黔协作工作队领队胡爱斌率广东省粤黔协作工作队赴我县开展东西部协作工作调研。黔西南州乡村振兴局副局长魏松林,黔西南州工作组组长潘智,广东省粤黔协作工作队各县(市)工作组组长,县委副书记、县长黄其兴,县领导庹锦涛、潘伟、王卫良、付忠文不同时段参加调研。




工作队一行先后前往盘水街道白石村乡村振兴示范点参观,听取村寨改造建设工作情况汇报,并与村民亲切交谈;在“白叶一号”茶叶基地和茶源街道联盟村茶叶种植基地,茶苗长势喜人,工作组一行详细了解基地茶叶种植情况;随后,又前往ebet易博真人红茶业(集团)有限公司实地考察茶叶加工情况,在细寨村细寨组调研庭院经济,听取相关工作汇报。




工作队对我县乡村振兴示范点打造及产业发展给予充分肯定,指出我县乡村振兴示范点的打造因地制宜,创新“五子”工作法,与群众共商共建,充分利用旧物全面实施“五改”工程,形成了一系列可推广、可借鉴的有效经验;利用闲置房舍发展庭院经济,充分调动了群众生产积极性,不断拓宽村民增收渠道;在茶产业发展过程中,茶园管护精准施措,用强大的品牌效应吸引分散的企业和产品聚合,切实将茶产业做成了增值增产增收的主导产业。下一步,我县要积极探索乡村振兴有效经验做法,持续整合资源优势,全力打造示范样板;要提升品牌影响力,强化产业支撑,促进各项产业市场规模进一步扩大,确保乡村振兴各项工作落到实处、取得实效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: