ebet易博真人:推动基层普法队伍民法典学习“万人大培训”活动走深走实

ebet易博真人_ebet真人

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
ebet易博真人:推动基层普法队伍民法典学习“万人大培训”活动走深走实



8月26日,ebet易博真人九峰街道开展推进民法典实施基层普法队伍“万人大培训”线下定向指导培训。



此次培训,邀请了贵州天翊律师事务所张宜泓律师就推进民法典实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”开展线下授课。九峰街道政法委、司法所负责人、“法律明白人”,县法学会等30余人参加培训,让大家更加深刻地了解和认识推进民法典的重要意义,收获满满。


九峰街道司法所工作人员?车吉梅说:“我们要加强民法典的宣传,让老百姓都知道、都了解民法典所涉及的内容,然后了解我们的权利受到侵犯的时候又如何来维护。



当天,张宜泓律师围绕民法典的编纂历程、重大意义、“七大亮点”及民法典中与广大群众生产生活密切相关的法律等方面,用深入浅出的理论讲解和生动鲜活的案例解析,对民法典中常见的各类法律问题进行了解读。


贵州天翊律师事务所律师张宜泓说:“民法典其实是大家日常生活的一个百科全书,在生活中会经常遇见这种相关的问题,今天跟大家来学习民法典的目的,让大家知道自己的权利以及义务,我们在遇到起纠纷和法律事务的时候,能够充分理解法律的相关规定,保护自身的一个权力。



课程学习结束后,参训人员与张宜泓律师现场互动交流,律师对学习掌握民法典知识情况、开展工作中遇到的具体问题和困难答疑解惑,进一步强化了培训效果。


九峰街道办事处主任王忠灿说:“通过线上线下的学习,让我们这个民法典在我们每个干部中入脑入心,用于下去知道各种矛盾纠纷的调解,对干部学法用法这块起到了很大的帮助,我们下步还要通过院坝会这些会议把它宣传下去,让老百姓用法律来保护好自己,来维护好我们的经济发展。


据了解,为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进民法典在贵州全面实施,我县司法局积极开展形式多样的活动,通过组织各基层“法律明白人”参加线上民法典学习和“万人大培训”线上民法典知识测试,推动我县基层普法队伍民法典学习走深走实,切实提升基层社会治理法治化水平,为我县营造良好法治环境。


九峰街道副书记、政法委员魏恺说:“下一步我们街道将通过综治办牵头,由派出所和我们的司法所更进一步对民法典全覆盖进行培训,提高我们老百姓学法、用法、守法的这个意识,全面落实好我们的推进民法典“万人大培训”工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: