州人大常委会副主任王丽蓉到ebet易博真人检查指导县乡人大换届选举工作

ebet易博真人_ebet真人

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
州人大常委会副主任王丽蓉到ebet易博真人检查指导县乡人大换届选举工作

9月23日,州人大常委会副主任王丽蓉一行三人到我县检查指导县乡人大换届选举工作。县人大常委会副主任董艳均、选任联委主任黄昌富等陪同检查。检查组人员先后到茶源街道、江西坡镇采取查阅资料、召开汇报会交流座谈的方式,详细了解人大代表选区划分、选举骨干培训、代表名额分配、选民登记等工作推进情况。

王丽蓉在听取我县县乡人大换届选举工作推进情况汇报时指出,ebet易博真人县乡两级人大换届选举前一阶段工作成效明显,县乡两级党委高度重视,工作部署到位、培训选举骨干扎实、选民登记依法有序推进,全县县乡两级人大换届选举工作开局良好。

?? 王丽蓉强调,县乡人大是基层国家权力机关,我们要从政治和全局的高度充分认识县乡人大换届选举的重要性,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感。按时间节点依法推进县乡人大换届选举工作。一是要加强党的领导。始终坚持把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程和各个方面,党委书记要切实履行好第一责任人责任,及时研究解决换届选举工作中有可能出现的重大问题。二是要严格依法办事。要继续学习好贯彻好宪法、地方组织法、新选举法等法律法规,按照人大换届选举的程序和规则,准确把握选举工作各阶段、各环节的法定时间和法定程序,依法有序推进换届选举工作。三是要严把代表素质关。要严格人大代表推荐考察程序,把好人大代表政治关、能力关、廉洁关、形象关。严格比例结构,注重一线工人、农民、专业技术人员、妇女、少数民族、新社会阶层人士的比例结构。四是要强化协调配合。各职能部门要加强沟通协调,各司其职、各尽其能,及时研究解决工作推进过程中存在的问题,确保工作不脱节,不断档。县人大常委会党组要及时向县委报告,并配合组织部门做好县人大专委会、县人大常委会工作机构人员配备及县人大代表下选人员的安排工作。按照县人大常委会专职人员达到60%的要求,依法选出各类结构性人大代表。五是要强化氛围营造。要充分利用脱贫攻坚过程中总结的好经验、好做法,综合运用召开群众会、院坝会、流动小喇叭、微信群等平台,把换届选举宣传工作做深做实,提高选民对县乡人大换届选举工作的知晓率。六是要强化保障措施。县乡两级要切实加强保障措施,保障各选区工作组人员到位,县财政部门要按要求及时划拨选举补助资金,确保县乡人大换届选举工作正常运行。七是要强化业务指导。县乡选举委员会要分阶段、分层次对换届选举工作骨干进行培训,要深入选区开展业务指导,及时纠正选举工作中出现的具体问题。八是要强化风气监督。要严明政治纪律和政治规矩,把严肃换届纪律贯穿于换届选举全过程。对换届选举中可能出现的苗头性、倾向性问题,必须及时严肃查处、坚决制止,确保县乡人大换届选举工作风清气正。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: